繁體版  |   登录  |   注册
价格管理科
发表时间:2018-10-02 00:00:00

工作职能

  拟定全市商品价格管理的相关规定,组织实施上级价格主管部门下发的价格改革计划和价格政策,制定地方价格管理的办法和实施细则、作价办法和价格;规范和引导放开商品的价格,对重要商品规定最高限价、最低保护价、合理利润等;平衡、衔接接壤地区主要工、农产品价格水平,协调、仲裁行业之间、县(市、区)之间有关工、农产品价格争议;配合省物价主管部门搞好煤炭经营中间环节费用的管理;参与各类专项基金的政策研究、制定和调整;对石油、粮食、棉花等风险基金和储备品的使用提出建议;负责涉外商品价格管理工作。

  办公地址:盐湖区河东东街272号6楼 

  联系电话:2255116


重点工作承诺

一、认真落实国家及省发改委关于降低一般工商业电价的政策。

二、认真落实省发改委制定的《管道运输和配气价格管理办法》。

三、积极推进水价改革,完成运城首创水务有限公司的财政补贴核算工作。

四、认真做好市区集中供热价格管理工作。

五、认真做好党风廉政建设工作。全面贯彻落实党的路线、方针、政策,认真执行各项法律法规和廉政纪律,模范遵守中央八项规定及单位各项工作制度,确保各项工作任务的顺利完成。

相关链接