繁體版  |   登录  |   注册
市价格监督检查所
发表时间:2018-10-10 00:00:00

工作职能

    行使价格监督检查和处罚价格违法行为的职能。

    办公地址:盐湖区河东东街272号西楼3楼东 

    联系电话:2255123、2255129、2255122


重点工作承诺

一、认真贯彻落实《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》。把学习贯彻《实施细则》作为今后一个时期落实公平竞争审查制度的一项重要任务,组织联席会议成员监督相关部门认真贯彻落实《实施细则》。

二、持续推进涉企收费专项检查。严厉查处不执行优惠减免政策、扩大范围重复收费、对已取消的收费项目继续收费等违规行为。

三、努力解决民生价费热点问题。进一步规范教育收费,重点查处中小学校、幼儿园收取与入学挂钩的捐资助学、赞助费、建校费等费用,学校违反自愿、非营利原则收取服务性收费、代收费,强制征订教辅材料等乱收费行为。

四、开展重点领域价格检查。加强供水、供气、供暖和电信等领域价格监管,严肃查处城市供水、供气、供暖企业不执行政府定价或政府指导价,在安装工程中的乱收费等行为;以及电信企业未按照规定的内容和方式明码标价,利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者与其进行交易等行为。

五、加强重点时段市场价格监管。加强春节、“五一”、“十一”等重要节假日期间市场监管,密切关注粮油肉蛋菜奶等生活必需品以及生活性服务业的价格动态,加强交通运输、旅游、商贸等领域的价格监管,组织开展市场巡查和重点检查,严肃查处虚构原价、虚假打折、不执行政府定价等价格违法行为,及时处置价格异常波动,维护正常的市场价格秩序。

 

相关链接