繁體版  |   登录  |   注册
市经济信息中心
发表时间:2018-10-12 00:00:00

主要职责

1、承担国家电子政务外网运城三级节点建设、运行维护和管理工作,指导各县(市、区)国家电子政务外网四级节点业务运行工作,承担运城市政府电子政务外网平台管理及服务工作。

2、承担国家发改委纵向网系统运城市节点的建设、运行维护和管理工作。开发信息资源,开展数据库建设、信息产品开发、信息技术服务、信息技术培训和交流合作活动。

3、开展全市宏观经济监测、预测、预警分析工作,跟踪研究全市经济发展中的重大热点、难点问题,为市委、市政府及有关部门提供宏观决策支持。承担运城网络舆情的跟踪、分析、报告工作。

4、负责全市信息化、数字化推进战略、发展目标、发展重点和发展政策的研究。负责编制全市信息化、数字化发展的长期规划,并组织实施指导建设。

5、承担运城市计算机学会、信息协会的日常管理工作,积极开展学术研究,组织开展学术交流、学习、培训、考级等工作,协调有关部门共同推进运城信息化发展。

    办公地址:盐湖区河东东街272号2楼 

    联系电话:2282308、2282030


重点工作承诺

一、负责运城市电子政务外网建设和运维,完成市级平台的升级改造、运维管理和县级外网的技术指导工作,实现市、县、乡三级覆盖。

二、负责运城市政务信息系统整合共享工作。完成政务信息系统清理整合、目录编制和录入工作。

三、负责完成数据共享平台和政务共享网站、数据开放网站建设任务。

四、负责完成运城市信息信息共享平台建设任务。

五、负责发改委门户网站的运维和信息发布工作。

六、负责《经济信息导报》的采编、印刷和发放工作,每周一期。

七、全面落实“两个走在前”党建工作要求。抓牢党建主体责任,严格履行“一岗双责”,深入推进“两学一做”教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”教育主题,全面落实市委巡察反馈意见整改,不折不扣把市委、市政府决策步署落到实处。

 

相关链接