繁體版  |   登录  |   注册
市国民经济动员办公室
发表时间:2018-10-14 00:00:00

工作职能

主要职责:负责工业动员生产线的建设和管理;了解掌握国民经济动员潜力情况,建立战略资源、重要物资储备数据资料;负责全市国民经济动员科研、军民结合投资项目的立项、初审和申报,审核与经济动员相关的经济部门的规划;协调开展军民通用物资储备和供应;负责对县(市、区)经济动员办公室工作进行指导;战时组织实施经济动员,平战转换和支前工作,完成动员生产任务。

办公地址:盐湖区河东东街272号2楼 

联系电话:2282618


重点工作承诺

一、做好军民融合重点项目调研工作,根据运城市军民融合十三五规划,围绕创建军民融合创新示范区工作目标,深入有关县市开展“民参军”和“军参民”工作调研,努力做好服务工作,推动我市军民融合产业快速发展。

二、组织我市有关重点企业参加我省举办的军民融合展洽会,通过参观和经验交流,在装备制造、铝镁合金,新材料等产业与军工企业合作,使我市的重点企业进一步明确发展思路,增强发展信心,引进实施一批有重要牵引作用的军民融合项目。

三、完善强化我市国防经济动员中心的建设,对目前我市已经建立了7个动员中心,要争取国家及省扶持力度,要与军民融合有机结合,保障我市军事任务的物资供给。

四、积极配合市人民防空办,完成一年一度的人民防空封闭式演练工作,确保演练效果。通过演练,进一步增强市民的国防观念和人防意识。

五、认真组织好经动办的日常学习工作,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,将“两学一做”“不忘初心、牢记使命”学习教育制度化、常态化。认真参加“三会一课”制度,全面落实党风廉政建设责任制,严格执行廉洁从政各项规定,切实提高工作执行力和战斗力。

 

相关链接