繁體版  |   登录  |   注册
市晋陕豫黄河金三角办公室
发表时间:2018-10-18 00:00:00

主要职责:

(一)负责运城市晋陕豫黄河金三角区域合作工作领导组的日常工作。

(二)负责研究提出全市黄河金三角区域合作总体战略,组织拟订促进黄河金三角区域经济协调发展的总体思路、目标任务以及年度工作计划,并分解下达。做好与经济社会发展中长期规划、年度计划的对接和衔接。

(三)负责研究提出全市黄河金三角区域合作重大政策和重要措施,组织起草有关综合性规章草案和政策文件。

(四)负责统筹推进区域内基础设施、现代产业体系、生态环境保护、公共服务等协调发展,提出黄河金三角区域内重大项目布局的建议并协调实施。

(五)负责加强区域间交流合作,拓展合作领域,完善合作机制,促进黄河金三角区域联动发展、一体化发展。

(六)负责研究区域合作发展的政策体制,积极争取国家和省对黄河金三角区域合作的政策支持和项目扶持。

(七)负责指导和协调全市相关单位及县(市、区) 积极参与黄河金三角区域合作相关工作。

(八) 负责收集和反映黄河金三角区域合作的重要信息和动态,掌握黄河金三角区域合作工作进展情况。

(九)负责牵头组织对全市黄河金三角区域合作推进情况进行督促、检查、评估、考核。

 办公地址:盐湖区河东东街272号4楼 

联系电话:2282116、2282057、2282655、2282286

 

重点工作承诺

一、积极对市委巡察组反馈的意见进行整改,把整改工作作为一项重大政治任务,深入查找自身存在的问题,不折不扣的按照整改清单进行整改落实。

二、加快推进晋陕豫黄河金三角黄土高原生态治理项目,协助编制完成《黄土高原生态治理项目建议书》。

三、加快推进晋陕豫黄河金三角次区域合作,拟选择基础条件好、发展潜力大、经济联系比较紧密的市际交界地区开展次区域合作,通过以点带面、示范带动,为晋陕豫黄河金三角区域合作寻求突破和典型经验。

四、加快推进黄河金三角区域基础设施互联互通,积极协调推进蒙华铁路、垣渑高速等项目建设,以增强区域通达辐射能力,强化枢纽功能。

五、积极开展晋陕豫黄河金三角经济、文化、体育交流,协调办好第二届晋陕豫科技资源对接大会、晋陕豫黄河金三角太极拳邀请赛和果博会等。

 

相关链接