繁體版  |   登录  |   注册
全省重点工程领导组督查我县重点工程
来源:芮城县发改局 发表时间:2018-09-10 11:00:00

为加快推进全省重点工程建设项目,9月5日,省发改委重点工程基础设施处处长董承炜、全省重点工程建设项目专项督查组组长、省发改委重点工程综合协调处副处长方志强一行9人,对我县在建的运宝黄河公路大桥和芮城光伏领跑技术基地进行实地督查。副县长赵芮军及县发改局有关负责人陪同督查。     

运宝黄河公路大桥作为全省2018年重点工程之一,是山西省高速公路网规划的“三纵十二横十二环”西纵的重要组成部分,也是国家高速公路网南北纵线呼和浩特至北海的重要组成。运宝黄河公路大桥是世界在建最大跨度的波形钢腹板矮塔斜拉桥,大桥北接运宝高速公路解陌段,由运城市芮城县陌南镇柳弯村跨黄河进入河南,与三门峡至淅川高速公路相连,接入连霍高速公路。大桥全长1690米,桥宽32米。2015年9月1开工建设,2018年6月21日,主桥成功合龙,全桥实现贯通,现正在做桥面基础设施建设,预计到今年年底可全面通车。       

作为全省重点工程之一的芮城光伏领跑技术基地,一期项目已于2017年 9月27日实现全容量并网发电,与相同发电量的火电相比,相当于每年节约标煤3.5万吨,减排二氧化硫约130吨,减排二氧化碳约10万吨,环保效益显著。在协鑫基地,赵芮军介绍了光伏领跑基地对芮城经济增长、生态旅游、劳动就业、尤其对改善沿山一带农民产业结构调整所起的带动作用,都将有着不可估量的推动作用。 

查看完两项重点工程之后,督查组成员首先肯定了芮城在发展社会民生、新能源项目建设方面所做出的努力和成绩,并表示要将芮城特色鲜明的生态建设经验和管理模式向全省推广。

相关链接