繁體版  |   登录  |   注册
安雅文就垣曲县“三个发展计划”实施情况进行专题视察
来源:垣曲县发改局 发表时间:2018-09-13 11:00:00

9月11日,市人大常务委员会主任安雅文同四级人大代表就我县“三个发展计划”实施情况进行专题视察。县长麻军泽、县委副书记尚玉良、县人大常委会主任刘社院、副主任张东旭、副县长王小元及县政府办有关部门负责人参加视察。

安雅文一行通过实地察看、査阅资料、听取汇报的形式对我县银河双创基地、中条山有色金属公司年产4000万平米高档建筑陶瓷项目、英言乡赵寨村恒强水晶制品厂、英言乡安河村舜腾光电子科技有限公司进行集中视察。全面了解重点建议办理情况和实施“三个发展计划”的工作成效、存在的困难及问题。

为落实好全市推进实体经济转型发展大会精神,我县高度重视,迅速行动,建立了三个相应的组织领导机构,负责推进“三个发展计划”,制定了《垣曲县工业企业“一三三五”转型发展计划》、《垣曲县大力发展“五小企业”创新创业计划》和《高学历高层次人才引进工程和在外务工人员关心关爱计划》,明确了“三个发展计划”的工作要求和重点任务。

安雅文强调,要紧紧扭住“转型综改、改革开放、实体经济、项目建设”4个重点,进一步增强发展意识、忧患意识和紧迫意识,深入推动“三个发展计划”。加大“龙虎榜”企业培育力度,促进企业做大做强、产品更新换代、产业转型升级。把建设“双创”基地作为“群星灿烂”育苗计划的硬措施,加快企业“小升规”步伐。把“风还巢”计划与稳定就业结合起来,拓宽群众增收渠道。把各项工作做得更扎实、更科学、更有效。创新工作思路,着眼长远发展,不断提升经济发展的质量和效益,确保市委“三个发展计划”落到实处。

麻军泽表示,下一步工作中,我县将进一步加大工作力度,完善发展思路,强化落实措施,持续优化发展环境,确保市委、市政府“三个发展计划”决策部署在垣曲落地生根。加快“走进新时代、建设大运城”建设步伐!

相关链接