繁體版  |   登录  |   注册
发改局四个方面发力 推进全县转型项目建设
来源:临猗县发改局 发表时间:2018-09-19 17:00:00

县发改局作为全县转型项目建设年、企业投资项目承诺制改革试点工作的牵头部门,统筹组织、沟通协调、统筹推进全县转型项目建设。一是突出转型引领,加速项目落地。根据转型项目建设年的目标要求,紧密结合转型项目建设的重点领域,将工业投资特别是工业技改投资增速、招商引资签约项目开工率等6项指标纳入指标体系;二是精准把握方向,形成转型合力。聚焦项目建设四个关键环节,主动谋划策划项目、落实承诺制改革、开展“项目集中开工月”活动、强化土地资金要素保障,激发民间投资活力,推进项目建设全面提速;三是健全责任机制,保障项目建设。建立健全三级联动机制,落实工作责任清单制度,通过10项常态化工作机制,层层落实工作责任,实现全流程跟进、全方位协调服务,不断推动项目建设;四是学习先进经验,落实“放管服效”。学习晋中市企业投资项目承诺制先进经验,实施“统一清单告知、统一平台办理、统一流程再造、统一多图联审、统一收费管理”等“五统一”报建审批管理,不断提高业务水平,提升项目的审批效率。

相关链接