繁體版  |   登录  |   注册
垣曲县沿黄旅游公路和长刘公路改建工程正式开工
来源:垣曲县发改局 发表时间:2018-10-13 11:00:00

10月10日,我县沿黄旅游公路和长刘公路改建工程正式开工,县长麻军泽,县政协主席王小虎,县委常委、宣传部长卫鹏,县人大常务委员会副主任王淑静出席了开工仪式。副县长孔样虎主持了开工仪式。

县交通局负责人介绍了项目建设概况。我县沿黄旅游公路规划全长114公里,涉及历山、古城、王茅、解峪4个乡镇,起点位于解峪乡清水河,与夏县沿黄公路相连,终点到达历山镇西哄哄村,与太行旅游公路相接,分五段规划,三年实施,目前开工建设的为同善至西哄哄段。

长刘路是长直至刘村的道路,沿线涉及12个行政村7600余人,其中贫困村、建档立卡贫困人口1820人。根据我县脱贫攻坚需要,将投资1700余万元对长直-润溪桥段10公里进行拓宽改造。

历山镇、长直乡和施工单位山西运城路桥有限责任公司、监理单位山西安汇通交通工程技术咨询有限公司负责人做了表态发言。

麻军泽在讲话中指出,沿黄旅游公路工程是落实省委、省政府锻造黄河、长城、太行三大旅游版块战略的基础性工程,也是落实市委、市政府“一区五带”发展布局、推进“全景垣曲、全域旅游”发展战略的现实需要和重要举措。项目建成后,可将全市沿黄旅游公路连为一体,与晋城太行一号旅游公路相接,提升全省三大旅游板块互联互通能力。长刘路是我县的一条主要交通干道,实施改建可提升全县交通通达能力,助力脱贫攻坚和乡村振兴。两个项目投用后,可将历山、望仙、古城湿地公园、亳清河态旅游长廊等旅游景点融为一体,推动旅游大发展,也可进一步完善全县公路运输网络,提升县域综合运输能力,为全县经济社会发展注入新动能、增添新活力。

麻军泽强调,两条公路建设工程,县委、县政府高度重视,全县人民高度关注。交通运输局要发挥好牵头抓总作用,全程监管项目进度和质量、扎实组织好工程建设;各参建单位牢固树立“质为本、安全第一”的理念,严格工程管理,规范施工,安全施工,实现项目速度、效益、安全、质量、环保、民生的有机统一,着力打造“精品工程”;沿线乡镇及相关部门要牢固树立大局意识、责任意识、服务意识,密切协调配合,创造最优环境,全力支持项目建设,保障工程顺利推进,早日建成投用,为垣曲全面小康社会建设提供坚实的交通支撑!

县领导同有关乡镇、单位负责人还现场查看了道路施工情况,对工程建设进行现场指导。

相关链接