繁體版  |   登录  |   注册
盐湖区发改局积极开展国庆期间市场价格检查工作
来源:盐湖区发改局 发表时间:2018-09-30 16:00:00

国庆节来临,为进一步规范假日期间市场价格秩序,优化节日市场消费环境,做好市场价格监管。近日,区发改局价格检查所开展平抑市场物价,打击各种哄抬物价及乱收费行为专项行动,确保我区市场价格稳定。

一是在全区各大型超市、农贸市场、景区景点、车站、收费站等处张贴稳定市场物价的通告,并设立举报电话,严厉打击群众反映的各类价格违法行为。

二是开展价格标识检查,确保商品明码标价。对没有及时标价的商品和标识不规范的行为要求立行整改。

通过此次行动,进一步规范了我区市场价格秩序。同时,区发改局“6312358”价格举报电话保持畅通,及时、认真受理群众对价格投诉的举报,配合相关部门做好“国庆”期间的价格投诉受理工作,做到举报一起,查处一起,切实维护广大消费者的合法权益,为市民营造一个欢乐祥和的节日氛围。

 

相关链接