繁體版  |   登录  |   注册
新绛县发展和改革局对全县转供电环节收费进行清理规范
来源:新绛县发改局 发表时间:2018-11-05 00:00:00

为深入贯彻落实中央经济工作会议关于降低企业用能成本和《政府工作报告》关于一般工商业电价平均下降10%的目标要求,进一步改善营商环境,减轻终端用户电费负担,根据运城市发展和改革委员会《关于转发〈山西省发展和改革委员会关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知〉的通知》(运发改价管字[2018]239号)文件精神,新绛县发改局高度重视,成立了清理整顿工作领导组,制定了工作实施方案,对我县转供电环节收费进行清理规范,取得了初步成效。

经过我们逐户调查,多次走访,给转供电主体单位相关负责人反复讲解国家转供电环节收费政策和不执行国家政策的后果,截止目前海泉五交化、汽车站、汾河湾市场、康城、丽华苑、盛世家园等18家转供电主体签字承诺电价由每度1元或1.2元降为0.85元收取,每度电降价0.15元至0.35元,降价幅度达15%或29%。这次转供电环节清理整顿惠及终端用户745户,降价金额按去年一年用电量计算达55万元,得到国家降价政策红利的广大商户十分满意。

相关链接