繁體版  |   登录  |   注册
新绛县发展和改革局召开贯彻落实省委十一届六次全会精神学习讨论会
来源:新绛县发改局 发表时间:2018-11-07 15:45:33

按照县委办公室《关于深入学习领会贯彻省委十一届六次全会精神的通知》(新办发[2018]74号)文件要求,为深入学习领会贯彻省委十一届六次全会精神,推动习近平总书记视察山西重要讲话精神贯彻到发改局实际工作中来,新绛县发改局高度重视,积极组织,于11月5日召开全体人员大会就如何学习领会贯彻落实好全会精神发言讨论,取得了良好的效果。

会上,党组书记、局长闫拴宝带领全体人员对骆惠宁书记在全会上的讲话全文进行了认真解读和学习,他强调,省委十一届六次全会是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,总结一年多来学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神情况,作出山西正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的重大判断,意义重大,内容丰富,要深刻领悟讲话精神,指导实际工作。他认为,这次全会肯定了上半年经济形势,并对下半年经济工作作出部署,作为发改部门,要积极承接省、市、县工作部署,紧盯经济运行动态,加快经济结构转型发展,稳步推进企业投资承诺制改革、转型项目建设、“煤改气”“煤改电”、项目审批改革、脱贫攻坚等工作,要有“咬定青山不放松”的魄力,要有守土有责的担当,锁定责任,狠抓进度,确保落实。

随后,全体党员干部结合各自职责分别进行了充分热烈的讨论,对自身在思想上、认识上存在的问题进行深刻剖析,对照全会精神,立行立改。通过讨论,广大干部在思想上更加忠诚,在工作中更加凝聚,增强本领意识,提高担当作为,激发了全体党员干部爱岗敬业、遵规守纪、争先创优的热情。

最后,闫拴宝总结要求全体党员干部对一年来的工作进行“回头看”,及时发现矛盾,及早解决问题,加快工作进度,做好扫尾工作,切实抓好各项考核任务指标的落实,圆满完成年初确定的各项目标任务,给全县人民交一份满意的答卷。

相关链接