繁體版  |   登录  |   注册
万荣县发展和改革局召开脱贫攻坚专题民主生活会
来源:万荣县发改局 发表时间:2018-08-16 11:00:00

 8月14日,发改局班子召开脱贫攻坚专题民主生活会,会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于打赢脱贫攻坚战三年行动的最新指示精神,学习贯彻省、市、县脱贫攻坚推进会精神”为主题,对照市委刘志宏书记就脱贫攻坚工作提出的“四个标准” “五个经得起”等重要要求,以及县委、县政府脱贫攻坚“春季行动”“夏季攻势”“秋季会战”安排,全面查找脱贫攻坚存在的主要问题,深入剖析根源,研究整改措施,确保发改局包联的皇甫乡灵池村和前小淮村年度脱贫攻坚任务圆满完成。会议由党组书记、局长孙红伟主持,局党组及班子成员共8人参会发言。

会上,孙红伟同志代表局党组班子从思想认识、履职尽责、工作作风、任务落实等四方面做了对照检查,深刻剖析了产生问题的原因,并列出了今后的努力方向和整改措施。各位党组班子成员结合自身脱贫攻坚工作,逐一对照发言,认真开展批评与自我批评。通过这次专题民主生活会,进一步认清了脱贫攻坚工作的重要性,坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。 

孙红伟在总结讲话中强调:坚决站在维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、维护人民群众切身利益的高度,从根本上解决好思想认识和怎样落实,把打赢打好脱贫攻坚战作为践行“四个意识”的重要检验,全面彻底抓好整改落实,以整改促提高。把脱贫攻坚与大讨论大实践大学习结合起来,认真研究有关政策文件,学习先进经验,要进一步细化工作方案,认真扎实做好资料的整理、分析,确保精准培训、精准帮扶、精准脱贫,确保灵池村和前小淮村如期脱贫。

 

相关链接