繁體版  |   登录  |   注册
万荣县发改局再部署脱贫攻坚工作
来源:万荣县发改局 发表时间:2018-11-19 15:56:38

11月15日,万荣县发改局召开脱贫攻坚工作推进会,对脱贫攻坚工作再研究、再部署、再落实。会议由局党组书记、局长孙红伟主持。会上,孙局长传达了杜书记在调研检查万泉乡脱贫攻坚“冬季摘帽”6+X行动座谈会上的讲话。

孙局长强调,要扎实推进各项工作任务落实,全面打赢脱贫攻坚战。具体来说,要做好“10个1+1”工作。一是走访100户,认真宣传脱贫攻坚惠民政策;二是卖1000元以上农产品,积极做好消费扶贫工作;三是干1件农活,为贫困户做力所能及的事情;四是送1件过冬慰问品,让贫困户温暖过冬;五是改善1天生活,给贫困户送去爱心;六是模拟1次验收,做到心中有底;七是核对1次资料,规范完善基础工作;八是干1件实事,实打实解决困难问题;九是检查1次屋内安全,排除安全隐患;十是整理1次卫生,为贫困户创造良好生活环境。另外,要做好1个工作,即易地搬迁户拆旧复垦工作。要求全体人员要迅速行动,认真检点,查缺补漏,全力推动扶贫工作。

相关链接