繁體版  |   登录  |   注册
万荣县乡村振兴战略总体规划专家评审会在并召开
来源:万荣县发改局 发表时间:2018-11-15 15:00:00

2018年11月11日,万荣县发改局邀请有关专家在太原组织召开《万荣县乡村振兴战略总体规划(2018-2022年》(以下简称《规划》)专家评审会,听取了省农业厅、省农科院、省发改委、省社科院、省投资咨询和发展规划院专家对《规划》的意见和建议。会议由万荣县发改局总工张云芳主持,会上,先介绍了万荣县乡村振兴战略规划的编制情况,4月份启动规划编制工作,并分研究准备、形成初稿、征求意见、修改完善等四个阶段推进,经过半年多时间的努力,编制形成了《规划》。

会上,专家组审阅了规划文本,对相关内容进行了质询,经过认真讨论,一致认为:《规划》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,落实县委、县政府安排部署,立足万荣县经济社会发展的基础、特点、优势,结合“三农”发展的阶段性特征,对全县产业发展、生态建设、乡风文明、乡村治理、民生改善等进行了全方位的安排部署,为万荣县实施乡村振兴战略明确了目标,指明了方向,细化了重点任务,构建了实施乡村振兴战略的政策体系,导向明确,特色鲜明,指导性强。《规划》基础扎实,依据充分,内容详实,要件齐备,符合规划的编制要求和万荣县实际。建议根据专家意见进行修改完善后,按程序上报并组织实施。

局长孙红伟在总结讲话中强调,各位专家就《规划》提出的意见和建议很具体、很切合实际,指导性很强,要尽快修订完善《规划》,争取早日颁布实施。

 

相关链接