繁體版  |   登录  |   注册
市发改委督查永济市农村集体产权制度
发表时间:2018-11-16 11:00:00

11月上旬,市发改委副主任刘军虎带领农经科、以工代赈办相关同志对永济市农村集体产权制度改革工作进行督查。

稳步推进农村集体产权制度改革,是贯彻落实党的十九大精神、加快推进乡村振兴战略、全面深化农村改革的重要举措。目的在于探索赋予农民更多财产权利,明晰产权归属,完善各项权能,激活农村各类生产要素潜能,最大限度保障农民财产权益,壮大集体经济。

永济市农村集体产权制度改革工作开展以来,积极探索农村集体产权制度改革,全面贯彻落实省级试点县临猗现场推进会工作部署,聚焦改革关键环节,突出改革工作重点。

目前,永济市已完成10个市级试点村和部分非试点村的清产核资、成员认定等工作。其余非试点村改革工作正在有序推进,预计12月底全面完成清产核资和成员认定等工作任务。

相关链接