繁體版  |   登录  |   注册
新绛县发改局贯彻落实全县组织工作会议精神
来源:新绛县发改局 发表时间:2018-11-27 16:54:12

全县组织工作会议召开后,11月22日,发改局召开全体人员大会,就如何贯彻落实好我县组织工作会议精神做重要安排。

在全县组织工作会议上,县委书记李玉林就做好新时代全县党的建设和组织工作提出六点要求:一要强化政治自觉,深入学习贯彻新时代党的组织路线,把握正确方向,坚决贯彻落实。二要全面加强党的组织体系建设,不断增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。三要着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,素质培养突出政治素质,知事识人力求全面准确,选拔任用坚持事业为上,从严管理重在日常经常,正向激励强化担当作为。四要加强人才队伍建设,大力实施“百人计划”、“凤还巢”计划,不断激发创新创业活力。五要着眼长远发展,突出政治标准、公平公正、挖掘潜能、全局观念,大力发现培养选拔优秀年轻干部。六要加强党对组织工作的全面领导,各级党组织要扛起主责、抓好主业、当好主角。

按照会议精神,要时刻把党的政治建设摆在首位,局党组书记、局长闫拴宝强调:党组织书记要切实负起第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”。结合发改实际,要不断完善工作机制,创新工作办法,按照基层党组织规范化建设的相关要求,深入推进党支部规范化创建工作,强化党员干部队伍,增强基层党支部的战斗堡垒作用。党支部要结合实际加快制定党支部规范化创建方案。积极开展党内政治生活,坚持“三会一课”制度,定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,每月按时开展党日活动、收缴党费、开展谈心谈话,每季度开展一次党课活动。用好批评和自我批评武器,召开好民主生活会和组织生活会,广开言路,充分讨论,发现问题,及时整改。充分发挥党小组作用,开展多种形式多种内容的党员教育、党建活动,不断发挥党组织堡垒作用。

相关链接