繁體版  |   登录  |   注册
2018中国•永济互联网+双创高峰论坛暨永济颐高互联网+双创基地开业仪式举行
来源:永济市发改局 发表时间:2018-12-06 16:40:32

11月28日,以“新技术·新经济·新风向”为主题的2018中国·永济互联网+双创高峰论坛暨永济颐高互联网+双创基地开业仪式举行。市委书记徐志英出席活动并作重要讲话。市委常委、市委办公室主任、统战部部长王文选,副市长韩波参加活动。

本次活动围绕“新技术·新经济·新风向”三大新元素,通过资深专家解读、优秀案例分享等形式,探寻经济发展动向,诠释产业变革力量,从而激发城市创业创新活力,催生永济经济发展新动能。

来自杭州、陕西等省市的20余家企业代表参加了当天举行的座谈会,与我市就新商业环境下永济产业发展面临的机遇进行了深入交流。

徐志英代表市委、市政府对各位企业家的到来表示欢迎,高度认可了永济颐高互联网+双创基地自落户永济以来的运营成果。并从历史文化、地理位置、三大产业发展等方面介绍了我市基本概况。希望通过永济颐高互联网+双创基地,吸引更多高素质人才,不断充实巩固永济新经济产业的创新实力和市场竞争实力。通过借助“互联网+大数据”手段助力永济传统产业模式优化升级,进而推动永济创新创业工作再上新台阶。希望永济颐高互联网+双创基地能进一步整合资源,凝聚各方力量,做好特色化、专业化服务,为我市经济发展注入新动能。希望各企业家能结合永济优秀文化旅游资源,进一步加强沟通交流,形成创新产业链,助力永济经济转型发展。

徐志英要求,各相关部门要充分发挥职能优势,健全创业创新服务保障,搭建创业创新公共平台,以实际行动当好双创基地“服务员”,为双创基地做大做强保驾护航。要进一步做好全市青年创新创业工作,充分发挥青年在创新创业中的主力军作用,为全市经济发展凝聚青春力量。

当天还举行了永济颐高互联网+双创基地开业仪式,标志着我市推动“双创”工作迈上了新的台阶。基地集合了万创空间、微巢学院、电子商务、网商体验馆等创业创新服务模块,通过搭建双创平台,引进互联网、金融、电子商务等行业的新兴创业型企业,培育孵化当地特色创新型企业。目前已有雪糕科技、创谷电子商务、博途创客、哲艺文化、新智慧教育、柏亿设计等不同类型中小微企业入驻。下一步,永济颐高互联网+双创基地将继续完善创业服务体系,整合优化创业者所需创新创业资源,进一步营造双创氛围,打造永济创新创业新高地。

相关链接