繁體版  |   登录  |   注册
夏县发展和改革局聚焦发展下好项目谋划“先手棋”
来源:夏县发改局 发表时间:2018-12-20 10:11:42

项目是经济发展的支撑,谋划则是项目的先导。为进一步发挥项目在全县经济社会发展中的带动和支撑作用,统筹谋划好2019年全县政府投资项目建设,近期县发改局加大项目谋划力度,按照“谋划一批、储备一批、推进一批、实施一批”的工作总机制,经过多次征求意见,结合我县实际情况,初步谋划了2019年重大项目。

截止目前,共谋划2019年重大项目24个,总投资98.18亿元,年度计划投资32.56亿元。从建设性质看:新建项目15个,总投资45.03亿元,年度计划投资25.09亿元;续建项目9个,总投资53.15亿元,年度计划投资7.47亿元。从项目类别看:产业板块项目13个,总投资49.89亿元,年度计划投资21.03亿元;基础设施板块项目5个,总投资11.08亿元,年度计划投资2.53亿元;社会民生板块项目6个,总投资37.21亿元,年度计划投资9亿元。

下一步,我们将以强烈的发展意识推动落实、以务实的工作作风推动落实、以优质的服务理念推动落实,充分发挥职能作用,加强协调,优化服务,自加压力,攻坚克难,推动2019年项目前期手续尽快办理完成,如期开工建设,为把我县建成“三县一基地”做出应有新贡献。

相关链接