繁體版  |   登录  |   注册
市发改委来我县督导清理转供电环节加价工作
来源:万荣县发改局 发表时间:2018-11-12 10:00:00

11月8日上午,市发改委周寅主任、李继斌科长莅临我县,督导我先清理转供电环节加价工作。督察组采取实地查看、查阅资料、询问交流等方式,对我县今年以来落实三次一般工商业降低电价、清理转供电环节加价等工作进展情况进行专项调研督查。 

通过督查调研,市督查组在肯定工作的同时指出了万荣县清理转供电环节加价存在的问题,并从四个方面提出了指导意见:一是提高政治站位。一般工商业电价平均降低10%,是今年《政府工作报告》提出的的目标任务,也是今年国务院大督查的内容。一定要把思想认识统一到党中央国务院决策部署上来,把清理规范转供电环节加价,作为当前落实降低一般工商业电价工作的重中之重。要进一步明确目标任务,强化工作措施,加大协调服务,全力加快清理转供电环节加价工作进度,确保按期顺利完成目标任务。二是突出清理重点。在现有清理规范的基础上,紧盯转供电环节,要进一步摸排转供电主体单位底数,深入了解转供电终端用户用电加价情况,抓紧自查整改,并务必于11月底前完成清理规范工作任务。三是加强政策宣传。要进一步加大政策宣传力度,通过召开主要转供体电价宣讲会或提醒告诫会、发布新闻通稿等多种途径,将国家和省上清理规范转供电环节加价政策要求通知到所有转供电主体和转供电用户,提高转供电主体、用户对国家电价政策的知晓度。四是加大督促检查。县局价格监督检查部门要抓紧开展集中专项检查,重点检查不执行国家和省上各项降低电价措施、随意分摊收取公共用电和损耗等费用等行为。对于发现的违规加价行为,要严格查处。

我局对这次督查高度重视, 下一步将按照市督查组提出的意见建议,全力抓好清理转供电环节加价等工作,确保按期完成清理规范转供电环节加价工作,落实好三次降低一般工商业电价政策的目标任务。

相关链接