繁體版  |   登录  |   注册
省发改委调研芮城县工业产业聚集区
来源:芮城县发改局 发表时间:2019-01-24 10:00:00

为解决全省产业布局分散,动力不足,项目落地难等问题,省发改委拟选定部分园区作为全省产业聚集区试点,2019年1月22日,省发改委工业处胡明副处长一行5人,对我县工业产业聚集区进行现场调研。县委常委、常务副县长赵自成,副县长赵芮军陪同调研,县发改局、经信局、中小企业局等单位负责人和产业聚集区各企业负责人及相关人员参加。

我县工业产业聚集区创建于2010年2月,按照县委、县政府“低碳发展、高效生产、集中布局、循环利用”的总体思路,目前已形成了以现代医药和医药包装产业为主,以新型材料、农产品加工等为辅助的产业格局。目前已入驻企业38家,从业人员1万余名,年销售收入40亿元,税收贡献3.9亿元。调研组在工业产业聚集区实地查看了亚宝工业园丁桂儿脐贴生产车间、宏光医用玻璃股份有限公司高品质医用玻璃建设生产车间、大禹生物工程股份有限公司生物技术研发、检测中心,深入了解每个企业产品的科技含量、在全国同类行业的排名、利税以及关联的上下游产品等。

省调研组专家对芮城县工业产业聚集区高起点规划、高起点建设、投资环境优越给予充分肯定。并希望在下一步工作中,继续加大对聚集区建设的投入力度,做好基础设施配套建设,不断优化环境,全面提升聚集区建设水平,为企业入驻提供良好条件。同时,要继续加强产业聚集,增强产业关联度,拉长产业链条,提高产品附加值,为芮城的县域经济发展做出积极贡献,为全省工业产业聚集区试点当好排头兵。

相关链接