繁體版  |   登录  |   注册
夏县深化转型项目年建设推进会召开
来源:夏县发改局 发表时间:2019-02-26 10:00:00

2月22日,县委副书记、县长樊双全主持召开全县深化转型项目建设年推进会。

副县长郑景山、李锐、乔红军、张贵林、黄山石,县政府党组成员杨海娟以及各乡镇乡镇长、各单位各部门主要负责人参加会议。

会上,县直各部门主要负责人就本部门今年的重点项目推进情况作了详细汇报,各乡镇乡镇长分别就本乡镇1至2月份的重点项目推进情况和经济指标完成情况作了详细汇报。

各分管县领导先后就各自分管领域的重点项目推进情况和经济指标完成情况作了点评,并就下一步工作进行了再安排再部署。

樊双全指出,近年来,县委县政府始终把项目建设作为推动经济转型、促进社会进步、落实民生保障的第一抓手,按照省、市转型项目建设相关要求,通过采取会议安排、调度协调、督促检查等多种措施,有效地推动了重点工程项目建设。

就做好下一步重点项目建设工作,樊双全强调,与会人员要坚持一个干事导向,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,在全县形成聚焦奋发有为,全员狠抓项目建设的良好氛围,切实把项目工作放在心上、抓在手上、落实到行动上;要坚持“四讲四不讲”。在项目建设工作上要讲主观不讲客观,讲问题不讲原因,讲整改不讲条件,讲成效不讲辛苦。各乡镇各部门要围绕年初确定的重点项目建设目标,分类施策、精准发力,抓开工、抓建设,确保所有重点项目快速高效安全推进;新成立的职能部门负责人面对新岗位、新职能、新任务、新面孔,在项目建设上要有新作为。要紧盯四大重要任务,严格五项落实要求,推行五大保障制度。要进一步强化招商引资,一方面要千方百计引项目,另一方面要想方设法留项目,确保项目能够引得进、落得地。

樊双全要求,各级各部门一把手要亲自上阵,全面深入一线,组织专门队伍,并联审批手续,紧密衔接担当,严把时间节点,集中开工一批项目,要实行例会调度制度,专题协调解决项目建设中遇到的手续办理、用地保障、资金筹措、氛围营造等各种困难和问题。同时要进一步强化督查考核,严格考核奖励,倒逼重点项目建设,确保全年各项目标任务圆满完成,助推县域经济社会高质量发展。

 

相关链接