繁體版  |   登录  |   注册
行政审批“再瘦身” 提升办事“加速度”
来源:夏县发改局 发表时间:2019-03-19 15:04:48

为促进行政效能再提速,夏县发展和改革局按照高效、快捷、便民的行政管理要求,在3个常办审批事项上持续“瘦身”,精简审批环节,提高办事效率,缩短审批时限,规范网上审批流程,为业主赢得了时间,降低了经济成本,为推进“放管服”改革工作添砖加瓦。

一是缩短企业固定资产投资项目备案时限。以山西省投资项目在线审批监管平台为载体,精准发力,提前介入服务,由法定的5个工作日缩短为即办件;二是缩短固定资产投资项目节能审查办理时限。由法定的20个工作日缩短为5个工作日办结;三是涉案财产认定办理时限。由法定的15个工作日缩短为12个工作日(窗口办理)。其它不常办8个事项均按要求优化了流程,缩短了办理时限。

与此同时,主动靠前服务,以作为促进作为,办事效率明显提升,提升了办事“加速度”。截止目前,共办理项目备案3件,审批1件,办结率达100%,受理办件及时率100%。(发改局行政审批股 窦国荣)

 

相关链接