繁體版  |   登录  |   注册
发改干部:下乡入村三级联动促扶贫
来源:夏县发改局 发表时间:2019-03-18 10:05:33

近期,“改革创新、奋发有为”大讨论活动正在我省如火如荼开展。3月14日,省发改委以工代赈办副主任孙国清一行在运城市以工代赈办主任卫开科、夏县发展和改革局局长吴东强、副局长冯文兰的陪同下,三级联动下乡入村,深入开展“干部入企进村”活动,督导夏县2017-2019年以工代赈工作,把监督触角延伸到扶贫一线,把发改工作做实在扶贫一线。

孙国清一行先后深入到夏县埝掌镇常马庄村、崔家河村、上冯村、北坡村,南大里乡于家村、苋坪村等,实地查看了我县2017-2019年期间实施和拟实施的以工代赈项目和相关资料,并听取了相关情况汇报。

夏县2017-2019年共争取以工代赈省级资金1596万元,实施以工代赈项目24个,其中2017年11个项目总投资695万元;2018年6个项目总投资365万元;2019年7个项目总投资536万元,截止目前,2017年、2018年项目全部完工,2019年7个项目正在进行开工前准备工作。

孙国清充分肯定了夏县以工代赈工作做法和具体措施。并指出,以工代赈是带动村民脱贫致富的重要途径,发改部门一定要把大讨论活动和精准扶贫工作有机结合起来,加大对以工代赈的领导和督导力度,加强项目和资金管理,按质保量完成以工代赈这个民生工程和民心工程,加快贫困地区基础设施建设,提高资金使用效率,力推脱贫攻坚,确保农民群众真正得实惠。

(供稿:夏县发展和改革局办公室 孟康)

相关链接