繁體版  |   登录  |   注册
临猗县发改局深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论
来源:临猗县发改局 发表时间:2019-03-04 10:07:40

为贯彻落实好县委“改革创新、奋发有为”大讨论重大决策部署,发改局把此次大讨论与业务工作同安排,同部署,并通过大讨论推动工作开展。根据实施方案部署,一是组织学习讨论。通过机关大会学习、学习笔记摘抄等形式,学习了省、市、县大讨论部署要求与市两会精神等内容,使全体人员切实把思想和行动统一到省市县委的决策部署上来。二是认真开展2018年兑诺和2019年承诺工作。根据县委、政府要求,认真对照2018年承诺,总结履职完成情况,对照六个破除,查找存在问题及原因剖析,结合查摆原因,对标先进,提出下一步工作中改革创新、争创一流的思路与举措,并坚持问题导向,研究确定2019年重点工作清单。三是结合讨论活动要求,开好民主生活会。召开2018年度党员领导干部民主生活会,对查摆的问题正在逐项整改落实。2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员,已经开展集中学习研讨、谈心谈话等会前准备工作,拟定于3月中旬召开组织生活会和开展民主评议党员。四是积极做好经济指标谋划工作,完成指标任务跟踪、督促和落实,确保实现一季度经济工作“开门红”。主动谋划项目,围绕基础设施、产业发展、社会民生三大板块深入谋划,根据工作实际和项目落地需要,初选出2019年重点实施项目52项;狠抓项目建设,以开工促建设,以服务促落地,召开了由中燃公司、建辉房产等20余家公司参加的固定资产投资申报会,不仅开展了对项目实施单位项目入库、投资申报的专题培训,还帮助解决项目推进中的实际困难8件。2月份临猗县固定资产投资预计完成1.45亿元,同比增长19%,3月份预计完成6.74亿元,同比增长10%。(付梦迪)

相关链接