繁體版  |   登录  |   注册
线上线下“齐步走” 大讨论触角“全延伸”
来源:夏县发改局 发表时间:2019-03-25 10:00:00

夏县发展和改革局在“改革创新、奋发有为”大讨论活动中,针对机关日常事务多的现状,积极结合“大讨论+发改业务”工作,创新开展线上和线下“齐步走”学习模式,确保大讨论全员覆盖、提升素质、深入基层,实现大讨论触角全延伸、经常化、接地气、聚能量,真正做到了思想上解放、观念上突破、行动上突围。

“线上”全覆盖、经常化。引导干部在“学习强国”等新媒体平台交流互动,掀起了人人争相学习的热潮,比学习、看积分、争排名成为发改干部的新风尚,机关人员参与度达到100%,有2名同志学习积分位于三工委排名前2,有9位同志学习积分超过1000分,真正让“指尖上的学习”落到实处,体现出发改机关干部的新面貌;依托“国家发改委”“山西省发改委”“运城市人民政府”“运城市发改委”“夏县人民政府”等门户网站和“廉洁运城”“夏县电视台”“夏县网信”“夏县党旗红”等微信公众号,只需轻点屏幕、鼠标,随时跟进学理论,随地思考学经验,形成“人人皆学、处处能学、时时可学”的良好氛围。

“线下”聚能量、接地气。大讨论以集体学习研讨、个人自学、入企进村、专题调研为主要形式,由支部班子成员牵头组织开展线下集体学习、交流讨论,由党组班子成员带着课题开展“进村入企”、调研走访活动,由机关青年主干组织编写《发改信息》,主动反映“大讨论”的新做法、新动态、新举措,及时发布会议信息、调研动态、项目进展、心得体会;组织开展股级以上干部对标一流兑诺述职及2019年重点工作承诺,从班子成员、中层干部、一般干部中选定10名干部进行“改革创新、奋发有为”大讨论表态发言,在机关年青干部中选定4名干部参加“宪法在我心中”演讲,确保全员时时跟进学、处处赶超学、带着问题学、联系实际学,进一步解放思想、明晰思路,集思广益、群策群力,转化成果、指导实践、推动工作,共同为发改事业发展贡献智慧和力量。截止目前,组织集体学习讨论16次,进村入企5次,调研走访11次,2名干部被选送参加人大组织的《宪法在我心中演讲》比赛,编发《发改信息》16期,其中11篇信息被市发改委采用,4篇信息被《夏县政府网站》采用。

相关链接