繁體版  |   登录  |   注册
垣曲县县领导调硏黄河曙猿湾田园综合体项目建设工作
来源:垣曲县发改局 发表时间:2019-03-18 15:00:00

近日,县长麻军泽调硏黄河曙猿湾田园综合体项目建设工作。指出,全县各级各部门一定要进一步统一思想、高度重视,依托优势产业和重点领域,围绕黄河曙猿湾国际旅游度假区项目做好招商、做好服务,切实把文化生态优势尽快转变为旅游产业优势,以一心一线五区为架构,加快“全景垣曲、全域旅游”大发展。县政协主席王小虎、副县长孔祥虎及政府办、古城镇等部门负责人参加了调研。

麻军泽一行深入古城镇莘庄村就黄河曙猿湾田园综合体项目建设开工前准备工作进行了实地调研。听取了山西宜澜公司董事长薛志新关于黄河曙猿湾田园综合体1期园区路网工程规划,详细了解园区道路规划和景观设计等情况。目前黄河曙猿湾田园综合体项目涉及到的古城镇古城村、西滩村、莘庄村,王茅镇寨里村,华峰乡东滩村共计3000多亩地的征地工作、地表附着物赔偿已经全部到位,同时施工队也已经入驻、黄河曙猿湾田园综合体项目将于近期开工。

随后麻军泽主持召开曙猿湾项目建设协调推进会,山西宜澜公司董事长薛志新汇报了黄河曙猿湾田园综合体项目总体规划情况,及项目推进过程中需要协调解决的问题和困难,相关职能部门现场办公提出了解决方法。

王小虎、孔祥虎强调,要进一步营造优良的营商环境,项目建设各方一定要相互配合、主动对接,切实解决好项目建设前期各项工作问题;要充分调动企业各方资源,尽可能加快项目建设进度,促使项目早日开工建设。

麻军泽指出,黄河曙猿湾田园综合体项目是集农业示范、生态教育、乡村旅游、农产品精深加工等于一体的综合性项目,是绿色产业、低碳产业、朝阳产业,也是带旺人气、带动旅游的富民产业,符合五大发展理念和一二三产业融合发展理念,该项目建成后将成为晋陕豫黄河金三角地带生态旅游与休闲度假的绝佳场所。各级各部门要充分认识到田园综合体项目建设对垣曲农业产业化发展的重要意义,积极作为、主动担当,从政策、服务等方面给予大力支持,全力以赴推进项目建设,国土、林业部门要积极破解项目建设用地难题,涉及到的乡镇要主动帮助企业开展土地流转、维护施工环境,全力支持项目建设;项目单位要解放思想、拓宽思路、创新方法,积极配合相关部门,解决项目建设中遇到的困难,加快项目建设进度,同时要依法依规进行建设运营,做到产业全域布局、服务全域配套、环境全域提升、市场全面拓展,促使项目早日落地、发挥效益,把生态优势转变为经济增长,推进全县产业结构调整,增强发展后劲,为全面建成生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会做出积极贡献。

相关链接