繁體版  |   登录  |   注册
临猗县发展和改革局四项举措推进深化转型项目建设年
来源:临猗县发改局 发表时间:2019-04-22 10:27:31

“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,发改局深入贯彻落实省委、市委、县委“改革创新、奋发有为”大讨论重大决策部署,并结合工作实际,将在全县实施的项目带动战略作为开展“改革创新、奋发有为”活动的具体实践,以项目谋划和项目建设抓手,努力推动经济高质量增长。一是主动谋划项目。围绕“转型项目建设年”,大力组织项目入库,全面盘点,摸清底数,围绕基础设施、产业发展、社会民生三大板块深入谋划,争取在数字经济、智能制造、节能环保、生物医药等战略新兴产业上取得新突破,谋划确定2019年重点实施项目52项。;二是狠抓项目建设,以开工促建设,落实和完善重点项目“五个一”的工作机制,由牵头单位制定项目推进年度计划,确保项目落地建设环节有效衔接,阶段重点和建设任务合理安排,破除项目建设难题,深入开展“进工地、到一线、解难题”活动,逐项研究解决在建项目遇到的困难和问题,保证项目建设进度。三是优化服务环境。以服务促落地,探索企业投资项目承诺制“标准地”打造流程,落实政府靠前服务事项,明确责任和实施步骤,不断规范项目建设程序,节约项目落地的时间和资金成本。四是强化项目资金扶持。积极争取国家和省基本建设投资,密切关注国家和省的投资方向和支持重点,提前做细做实项目基础工作;加大对重点项目的二次融资及招商引资工作力度,以政策性融资为重点,开辟全县投融资工作的第二战场。强化横向联动、统筹协调,及时协调解决重点项目融资问题。

 

相关链接