繁體版  |   登录  |   注册
县发改局积极参加“国家安全教育日"普法宣传
来源:芮城县发改局 发表时间:2019-04-19 10:00:00

4月15日,在法定的全民国家安全教育日,我局由分管领导周春苗带队走上街头参加国家安全教育普法宣传。

县政法委书记仇红学,副县长李建刚等领导在我局宣传台前强调:价格稳定关乎社会稳定,社会稳定才能国家安定。发改部门要做好价格管控及项目审批中的安全防控,促进社会稳定。粮食生产安全是国家安全基础安全保障,粮稳则社会稳,一定要做好粮食安全生产保障。

在活动现场,我局工作人员耐心细致地解答群众咨询,讲解《价格法》相关知识,宣传经营者应遵守的价格准则,使经营者诚信导法经营,消费者放心明白消费。同时,向群众宣讲粮食安全生产的重要性和必要性,使广大人民群众明白粮食安全生产事关国家安全,保证粮食生产安全就是保障国家基础安全。

这次普法宣传,我们通过宣讲相关法律法规、发放宣传资料、手册等形式,使广大人民群众进一步清楚了价格相关基础知识,进一步明晰了粮食安全生产的重要意义,促进了县域经济的有序稳定发展,促进了县域社会安定。

 

相关链接