繁體版  |   登录  |   注册
新绛县发改局(粮食局)庆祝新中国成立70周年图片展
来源:新绛县发改局 发表时间:2019-04-22 15:00:00

新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,粮食系统取得了历史性成就。广大粮食工作者为保障国家粮食储备安全付出了不懈的努力,为了进一步凝聚共识、坚定信心、不忘初心、牢记使命,全力推动粮食储备领域深化改革、转型发展,按照上级《关于征集“粮食和物资储备系统新中国成立70周年图片展”的通知》要求,现将我县粮食和物资储备系统领域发生变化,取得成就的图片征集如下:



如今,我县的粮库基本实现了智能化控制,科学技术是第一生产力,粮食行业搭乘互联网的快车,运用当今前沿科技手段,努力实现行业的信息化和智能化。2018年国家出台《关于科技兴粮的实施意见》,粮食行业加快科技创新步伐,同时各粮食企业积极参与“一带一路”建设,落实国家粮食安全战略,促进粮食科技与经济融通发展、建设现代化粮食经济体系,进一步保障了粮食安全,助力了粮食产业转型升级高质量发展。

回顾历史,我们不能为取得的成绩而沾沾自喜,而要继续高举改革开放大旗,全力推进粮食和物资储备系统深化改革、转型发展,以新发展理念统领全局;我们要驰而不息发展粮食产业,推动高质量发展,让产业兴旺、农民获益;我们要加快构建现代粮食流通体系,全面提高国家粮食安全保障能力,创造粮食和物资储备改革发展新业绩!

 

相关链接