繁體版  |   登录  |   注册
运城经济技术开发区“百团大战”项目情况
来源:运城经济技术开发区 发表时间:2019-04-29 10:05:25

按照“改革创新、奋发有为”大讨论大学习要求,市委、市政府提出的“争一流”工作部署,开发区谋划建设一批具有战略性和全局性的大项目、好项目,切实发挥转型项目建设主战场和主阵地作用。

2019年运城经济技术开发区“百团大战”共实施项目52个,总投资254亿元,其中:产业项目25个,总投资136亿元;民生项目13个,总投资109 亿元;基础设施项目14个,总投资9亿元。

开发区全面推进续建项目的复工,3月底,开发区大运纯电动轻型客车项目、其龙高端包装新材料项目、大运四大工艺提升改造项目、大运整车试验试制技术改造项目、山西建工建筑产业现代化园区项目、华兆东南网架装配式建筑产业项目等续建项目全面陆续复工。

截止4月底,开发区大运汽车股份有限公司投资4.8亿元的汽车车桥项目、山西天慈脑科医院有限公司投资10亿元的山西天兹脑科医院项目、运城经济技术开发区建设发展有限公司投资0.18亿元的安邑路道路工程项目、三一山西晋湘伟业工程机械有限公司投资2亿元的三一重工晋湘运城工厂项目、包头市大成机械设备有限公司投资1.5亿元的汽车零部件生产基地项目、江苏宝强汽车零部件有限公司投资2亿元的汽车零部件配件项目、山西津辉教育投资有限公司投资2.5亿元的东康一中项目、山西鼎鑫置业有限公司投资0.5亿元的华夏文化公园项目、山西鑫运禹水泵工程有限公司投资0.7亿元新建年产1.5万台新型高效节能水泵项目、山西北航光伏发电有限公司投资1.5亿元新建光伏分布式集成系统及组建生产项目等10个项目都已开工。

随着开发区“百团大战”项目的陆续开工,在开发区形成塔吊林立、热火朝天的建设局面,以项目建设的实际成效迎接新中国成立70周年。

(撰稿人:招商投资促进部项目服务中心 贺俊)

 

相关链接