繁體版  |   登录  |   注册
运城市发改委召开2019年度对标一流重点工作公开承诺大会
来源:办公室 发表时间:2019-05-14 10:00:00

2019年5月10日,运城市发改委召开2019年度对标一流重点工作公开承诺大会,市发改委党组书记、主任潘志孝主持会议并讲话。市发改委机关全体人员及下属各单位负责人参加会议。

会上,市发改委33个科室和下属单位负责人紧扣工作大局,结合自身实际,就2019年重点工作向全社会公开承诺。各科室负责人对本职工作进行了认真研究,对各自的重点工作都进行了细化、量化、节点化、项目化,为开展工作明确了标准,为抓好落实提供了遵循,充分体现了各科室同志对工作的高度负责。

对标一流2.png

为推动重点工作承诺事项和全年各项目标任务圆满完成,推进承诺事项的落实,潘志孝指出,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党对一切工作的领导落实到谋划每项工作、制定每个文件、推进每项计划、落实每条承诺中去,确保发展改革工作的政治方向正确;要持续深化“改革创新、奋发有为”大讨论效果,以全委的10项重点工作承诺落实为突破,带动全面工作提档升级。各科室和下属单位的承诺事项要把工作任务量化到每一人、每一事,充分调动和激发大家的对标一流、争先创优的积极性。全委干部职工要保持强烈的本领恐慌感和能力危机感,积极主动地加快知识更新、优化知识结构、学习先进经验、拓宽眼界视野,在融会贯通的基础上,不断提高自己的知识化、专业化水平;要紧紧围绕市委、市政府决策部署,把重大问题研究放在更加突出位置,必须牢记“打铁还须自身硬”,在不断学习研究深化中,系统全面掌握行业政策,专业知识,不断提升践诺的能力和水平;要坚持学以致用,真正把学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动发展的实际成效。各科室负责同志要针对承诺内容,逐条制定操作性强的落实方案,明确时间表、路线图,做到任务化、数字化、工程化,循序渐进推进工作,更好地把承诺事项不折不扣落到实处。对承诺事项要大力弘扬真抓实干的工作作风,倡导说干就干,雷厉风行,坚决克服纸上谈兵,拖延拖沓,坚决杜绝不主动、不得力、完不成的问题,真正让抓落实在全委蔚然成风。

对标一流.png

潘志孝强调,要时刻把承诺的事项放在心上,抓在手中,进一步转变作风、提高标准,狠抓落实、争创一流,切实把承诺事项办好办实,努力开创发展改革工作新局面,在“走进新时代,建设大运城”的实践中创一流、作表率、站前列。

 

相关链接