繁體版  |   登录  |   注册
垣曲县县委书记杨彦康与中水东北勘测设计研究有限责任公司董事长金正浩座谈
来源:垣曲县发改局 发表时间:2019-05-16 09:40:35

5月14日,县委书记杨彦康与中水东北勘测设计研究有限责任公司董事长金正浩座谈,双方就抽水蓄能电站项目批复相关事宜进行沟通交流。县人大常委会主任刘社院,垣曲抽水蓄能公司总经理胡旭光及相关部门负责人参加座谈。

中水东北公司前身为水利部东北勘测设计研究院,是水利部所属大型骨干国有勘测设计单位,公司主要承担大江大河及国际界河的流域规划和水利水电、航电枢纽、工业与民用建筑、水生态环境工程建设项目的勘察和设计任务,获国家、省、部级以上奖励200余项,获国家专利10余项,多项成果达到国际先进和国内领先水平,为水利水电建设事业及国民经济发展做出了卓越贡献。

杨彦康对金正浩一行的到来表示欢迎,并简要介绍了垣曲县的基本县情和近年来的发展情况。他指出,垣曲抽水蓄能电站项目是国家能源局确定的重点能源建设项目,是省基础设施重点建设项目和市“3515重大工程项目”,更是全县近年来一直强力推进的重大转型项目,项目实施对全县经济社会发展将起到重大促进作用。

杨彦康指出,垣曲县将继续把项目建设牢牢抓在手上,全力以赴加快项目进度,以坚强的领导为项目建设保驾护航,以超常的思维推动项目建设,以高效的服务为项目排忧解难,以优良的环境为项目推进创造有利条件。希望中水东北公司能够加快工程进度,努力推动这一拉动区域经济发展、惠及万千百姓生活的基础民生工程尽快落地、顺利建设、早日达效。在项目谋划上,要创新发展思路,坚持“抽水蓄能+旅游”发展模式,形成一条集景观化、生态化、科技化的多功能旅游观光带,带动县域经济高质量发展。

  金正浩表示,中水东北公司将采取有力措施,坚持高标准设计,科学化组织施工,积极解决项目建设中遇到的问题,确保项目建设取得新进展、实现新突破、再上新台阶,努力把垣曲抽水蓄能电站项目打造成精品工程,实现互惠互利,共同发展。

相关链接