繁體版  |   登录  |   注册
中电投垣曲新能源发电有限责任公司 党组织工作属地化管理协调会在垣曲召开
来源:垣曲县发改局 发表时间:2019-05-16 09:41:11

5月14日,中电投垣曲新能源发电有限责任公司党组织工作属地化管理协调会召开。县委书记杨彦康主持会议,县委副书记柴照明,县委常委、组织部长马海强,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨可隆以及县直有关部门负责人参加会议。

中电投电力工程有限公司纪委书记、工会主席陈军国出席会议并介绍了此次来垣交流的相关情况。

杨彦康指出,垣曲县历史悠久、生态优美、资源丰富、区位独特。近年来,垣曲县立足资源禀赋,围绕转型发展和高质量发展,全力推进中电投风电、光伏发电等项目,全县新能源产业发展迈出了坚实的步伐。中电投作为智慧能源领域首屈一指的央企,为全县的脱贫攻坚摘帽做出了积极贡献,为全县经济社会发展付出了极大的努力。县委、县政府高度重视企业发展,在项目建设过程中,主动作为,保障了项目建设的进度和质量。同时,将中电投垣曲新能源公司列入市“虎榜”培育企业,通过领导包联、政策扶持、金融支持等措施,有力地推进了企业高质量运行。杨彦康强调,要按照会议要求和组织程序,认真做好中电投垣曲新能源公司党组织属地管理的相关工作,确保党的建设各项工作全面落实,共同推进。县委、县政府及各职能部门将全力履职尽责,尽最大努力为中电投营造优质的发展环境、高效的服务水平,为后续工程建设提供强有力保障,进一步加强与中电投公司合作,推动垣曲县新能源事业取得新成绩。

   柴照明对中电投垣曲新能源公司党组织属地管理相关工作进行了安排。他指出,做好党组织属地管理,既是全面从严治党的必然要求,也是中央国企国资改革的相关内容,更是推动企业更快更好发展的有力举措。要结合党内相关规定要求,积极做好对接,明确党支部成立的各项程序,认真做好属地管理的各项工作,确保归属合规、程序合理;要按照县委“强三基、惠民生、促小康”的党建工作思路,积极建立健全各项规章制度,完善运作机制,确保组织全面融入、活动积极开展,确保党支部各项工作有序开展、有力推进,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,推动全县各项工作一盘棋、一股劲。

相关链接