繁體版  |   登录  |   注册
运城市召开全市社会信用体系建设暨“筑诚信校园 建诚信运城”宣传教育活动动员部署会
来源:财金科 发表时间:2019-05-17 15:47:29

5月16日,市发改委、人行运城中心支行牵头组织召开全市社会信用体系建设工作会暨“筑诚信校园 建诚信运城”宣传教育活动动员部署会。会议通报了我市社会信用体系建设进展情况,部署了下一步工作,重点安排“筑诚信校园 建诚信运城”宣传教育活动及“6.14信用记录关爱日”征信专题宣传活动相关工作。市发改委党组成员陈会民、市人行运城中心支行副行长潘锋、团市委副书记袁莉出席会议并作重要讲话。会议由人行运城中心支行征信科科长姚忠民主持。

1.jpg

会议指出,在我国经济社会发展中,社会信用体系建设发挥着越来越重要的作用,已经上升为创新国家治理的战略高度。我们要在市委、市政府的坚强领导下,攻坚克难、真抓实干,共同努力推动我市社会信用体系建设迈上新台阶,打造“诚信运城”新形象,为“走进新时代,建设大运城”做出应有的贡献。

2.jpg

会议要求,各社会信用体系建设成员单位要努力做好八方面工作:一是大力推进行政许可和行政处罚信息“双公示”工作;二是强化守信联合激励和失信联合惩戒,形成常态机制;三是加快推进市级信用平台及信用运城网站建设;四是开展民营企业信用等级评定认证工作;五是及时发布信用风险提示信息;六是大力推动市场主体信用承诺;七是推进政务诚信领域专项治理;八是进一步培育诚实守信良好环境。

会议强调,各有关部门要充分发挥资源优势,有效整合宣传力量,形成宣传合力;加大贯彻落实人民银行等四部委联合发布的《关于进一步做好诚信文化教育工作的通知》精神,在诚信文化宣传中做好组织发动,从普及教育和专业教育两方面,分层级开展信用知识教育与诚信道德建设双线推进的宣传活动,有效培育信用文化,深化征信宣传教育长效机制建设;各社会信用体系建设成员单位、金融机构在诚信文化传播中要发挥示范引领作用,在全社会营造良好的诚实守信氛围,为建设诚信社会打下坚实基础。

3.jpg

最后,会议对全市2019年社会信用体系建设宣传活动提出了工作要求,强调与会各个单位要高度重视,明确职责,协同配合,认真搞好“筑诚信校园 建诚信运城”和“6.14信用记录关爱日”宣传活动。市社会信用体系建设联席会议各成员单位、市直各金融机构、运城各高校负责人参加了此次会议。(财金科提供)

相关链接