繁體版  |   登录  |   注册
亳清河垣曲县城段生态环境综合治理北伸工程正式开工
来源:垣曲县发改局 发表时间:2019-05-22 10:00:00

5月20日,我县亳清河县城段生态环境综合治理北伸工程正式开工建设,进一步提升城市的整体品位,打造生态观光长廊,使县城向生态化、园林化和现代化的文明城市迈进。县长麻军泽,县委副书记柴照明,县政协主席王小虎,县人大常委会副主任王秀敏,副县长孔祥虎出席了开工仪式。

亳清河县城段生态环境综合治理北伸工程总投资5568万元,治理亳清河县城段军民桥至东环路桥共1.4公里,通过在河道主槽内设置10座景观跌水堰和6处截潜流设施,将地下潜流截至地表,增加实现主要河道防洪功能、建设形成1.4公里的小水面和溪流相间的湿地,蓄水量达到400立方米,实现水生态修复功能,沿河布置生态景观绿地,在滩地和平台上设置广场、园林小品等设施,景观绿化面积共10万平方米,实现景观、绿化、美化三大功能。工程建设完成后,将会增加县城绿化总量、改善河道水质、丰富河道景观、优化生态环境,为市民创造更加舒适的娱乐观光场所,为实现“全景垣曲、全域旅游”做出更大贡献!

麻军泽指出,亳清河县城段生态环境综合治理北伸工程是县委县政府完善县城功能,提升城市品位,推进大县城建设的重要措施,也是持续推进亳清河全域综合治理,落实“全景垣曲、全域旅游”发展战略的重要举措。为了进一步扩大治理成果,顺应大县城建设趋势,回应社会各界的热切期望,县委、县政府决定继续实施亳清河县城段生态环境综合治理北伸工程。在工程建设过程中,县水利部门要树立大局意识,提高站位,坚持前期治理的好经验、好做法,加强组织,统筹协调,跟踪监督,注重细节,切实履行好监督管理职责;各相关部门要立足本职,大力支持,积极配合,着力为项目顺利推进提供高效服务和便利条件;各参建单位要提高标准,严格按照工程设计和规程,精心施工,科学施工,安全施工,建优质工程、精品工程、放心工程,进一步凸显城市特色、提升城市品位,为广大群众创造更加美丽宜居的家园。

相关链接