繁體版  |   登录  |   注册
加快速度 保障质量 统筹各方力量推动项目建设
盐湖区委书记李哲深入重点项目现场办公
来源:盐湖区发改局 发表时间:2019-05-20 10:00:00

5月16日,区委书记李哲带领区发改、财政、工信、住建、环保、招商等13家职能部门负责人深入解州镇,就部分重点项目建设进行现场办公。他强调,要针对存在问题,逐项研究解决措施,统筹各方力量,又好又快推动项目建设。区委常委、副区长董稷强,副区长、盐湖公安分局局长杨伟参加活动。

蒙华铁路中条山隧洞排水利用工程,以利用蒙华铁路中条山隧洞排水为水源,通过修建调节水池、净水厂并铺设相应的输配水管网,解决周边一带的集中供水问题。在项目现场,李哲详细了解了项目建设进展情况,并就项目建设中所涉问题进行现场研究。他指出,蒙华铁路中条山隧洞排水利用工程是造福周边百姓、推动发展、保护生态的重要工程,事关群众的生产生活。责任单位要做好评估工作,确保隧道排水量评估的科学性和准确性,为后期工程规划和推进提供精确化的数据支持;统筹生产生活供水、污水处理、生态涵养、景观改造等工作,科学规划,精心组织,发挥项目最大效益;项目施工过程中要重视安全质量工作,在科学安全、保证质量的前提下,精心组织施工,加快工程进度,早日让人民群众受益。同时,各职能部门也要加强与蒙华铁路工程建设方的对接,科学地处理好工程建设中的各类问题,共推工程进度。

燕钢冷轧项目属于我区招商引资的转移深加工项目,项目投产后,将消化利用本地市场多家钢铁公司的产能,延伸和完善本地钢铁产业深加工链条,优化钢铁产品结构,逐步实现钢铁产品向高技术含量、高附加值转型。在项目地,李哲详细了解了项目建设进展以及项目在推进过程中遇到的困难和问题,并现场进行协调解决。他强调,各有关部门要主动担当,靠前服务,积极跟企业对接,尽心尽力为企业排忧解难,为项目建设营造良好的环境;对于企业提出的需要解决的问题,各部门要及时跟进,跟企业做好对接,以最快的速度予以解决,同时希望企业在确保工程质量的前提下,倒排工期,加快推进项目建设进度,促进项目早日建成投入使用,为全区经济发展作出贡献。

相关链接