繁體版  |   登录  |   注册
芮城县发展和改革局组织参加第二届中国粮交大会
来源:芮城县发改局 发表时间:2019-06-26 15:44:05

6月21—23日,芮城县发展和改革局组织我县新型特色粮食种植、加工企业赴河南郑州参加第二届中国粮食交易大会。

为加快推进“中国好粮油”项目实施,促进粮食产业创新发展、转型升级和提高增效,进一步宣介我县好粮油产品,提高“芮城面粉”的市场认知度,塑造“芮城面粉”品牌形象,县发展和改革局提早谋划,精心组织了我县三家特色粮食种植、加工企业,由局长景建荣带队参加了粮交会。

第二届中国粮食交易大会由中国国际贸易促进委员会粮食行业分会、国家粮食和物资储备局粮食交易中心、郑州市人民政府共同承办。以“新机遇、大融合、聚优势、谋共赢一一创新转型增活力、提升产业促发展”为主题,旨在深入实施国家粮食安全战略,加强粮食产销合作,搭建全国性粮食产销合作平台,推动粮食产业高质量发展。

在交易大会山西优质小米展区,国家粮食和物资储备局副局长卢景波一行在我县秀餐谷物合作社展台前参观调研,对我县的有机纯天然小米给予了很高评价。在我县大美条山农业开发公司展台前,景建荣局长就我县企业用中条山种植的小麦生产的绿色无添加面粉,向省粮食和物资储备局、市发改委等部门领导做了推介汇报,省市领导肯定了我局粮食品牌发展的工作思路并对企业提出了指导建议。

参加此次粮食交易大会,即让企业开阔了视野,也宣传推广了我县的特色优质粮食产品,对助力芮城粮食产业高质量发展将起到积极推动作用。

相关链接