繁體版  |   登录  |   注册
垣曲县委书记杨彦康深入乡镇调研交通重点项目建设
来源:垣曲县发改局 发表时间:2019-06-20 10:00:00

6月17日,县委书记杨彦康深入长直乡、历山镇项目一线调研交通重点工程。他强调,要进一步加强领导、创新举措,科学布局、配套设施,切实打造具有垣曲独特风景的旅游路、脱贫攻坚的致富路、环境优美的生态路、改善民生的幸福路,全面推动“全景垣曲、全域旅游”建设。政府副县长孔祥虎及县委办、交通部门负责人参加调研。         

杨彦康一行先后深入长刘路、新望线、新历线、沿黄旅游公路施工现场进行实地查看,听取了县交通局负责人对县农村公路和沿黄旅游公路建设情况汇报,就道路规划建设进行现场指导。

围绕省市交通发展规划布局,结合“全景垣曲 全域旅游”发展需求,垣曲县农村公路及沿黄旅游公路规划设计按照“提升改造、完善功能、环境优美、适当超前”的总要求,坚持把握政策红线、保护生态环境、节约土地资源、因地制宜施测的原则,突出“美化、绿化、亮化、净化、文化”效果。县委县政府在可用财力匮乏的情况下,多方筹措资金整合用于“四好农村公路”建设,共整合筹集资金近1.6亿元,其中县乡公路改造自筹资金一亿余元、建制村通硬化路自筹资金1700万元、整合其他部门资金4000余万元。我县沿黄旅游公路规划全长114公里。与夏县沿黄路相连,终点到达历山镇哄哄村,与太行旅游公路相接,规划投资6.95亿元。分五段规划,正在有序实施。

杨彦康强调,沿黄旅游公路、长刘路及“四好农村公路”建设对于加快我县文化旅游产业发展,打造黄河旅游板块,促进脱贫攻坚巩固都具有十分重要的意义。要进一步加强领导、创新举措,及时协调解决好工程进展中遇到的困难和问题,确保项目按照既定时间节点向前推进;要结合沿线地形地貌,科学严谨布局配套设施,保护自然保护区生态,做好护坡治理,把观景、休闲融为一体,让人与自然和谐相处,要严把工程质量关、安全关,创建精品工程,确保项目按照既定时间节点向前推进,为全县经济社会建设提供优良的交通运输保障,为全面建成生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会奠定扎实基础。   

相关链接