繁體版  |   登录  |   注册
市长朱鹏来盐湖区调研城建重点项目建设情况
来源:盐湖区发改局 发表时间:2019-07-23 15:00:00

7月20日,市长朱鹏带领市直有关部门负责人来到盐湖区,就城建重点项目建设情况进行调研。他强调,要坚持安全第一、质量第一,倒排工期,集中攻坚,加快推动城市建设,全面提升城市品质。副市长董旭光,市政府秘书长张保安,区领导李哲、薛永琦、张继丰、张军、黄锋斌、孙冬青参加调研。

11.png

上午,朱鹏一行先后到原王庄城中村改造暨中银大道北段畅通工程,永乐街、槐东路、后稷街道路工程,红星美凯龙运城家居广场,学苑路北延道路工程等项目的施工现场,详细了解项目进展情况,听取相关工作汇报。

朱鹏指出,城市道路建设,对于优化交通环境,提高城市形象具有重要意义。要倒排工期,压实责任,加快推进项目建设,确保按时完工;要强化协调配合,重大项目采取“一事一议”制度,及时解决遇到的困难和问题,保障项目顺利推进;施工中要坚持安全第一、质量第一,按照环保要求,严格落实“六个百分百”,抓好建筑工地扬尘防控;要加强道路附属设施建设,做好道路绿化、亮化、美化工作,打造高标准高水平的标志性道路,全面提升城市品质。

下午,朱鹏一行来到安邑太平兴国寺塔和北街口,实地调研安邑古镇综合开发建设推进情况。

22_副本.png

市委提出加快推动安邑古镇综合开发建设以来,在市区两级及安邑街道的共同努力下,在大运城城市总体规划的指导下,目前,古镇综合开发建设的思路和方案进一步明确,道路升级改造及环境整治工作正在有序进行。

朱鹏强调,安邑历史悠久、底蕴深厚,在大运城建设的总体格局中处于重要位置,要立足历史街区、文化古镇和古县城的定位,加快推动安邑古镇综合开发建设;要扎实开展环境卫生整治,加强基础设施建设和城市管护,补齐公共服务短板;要深入研讨安邑历史文化,进一步挖掘和厘清安邑的文化脉络,抓好文物保护和规划开发,让安邑的历史文化风采尽快再现,不断提升安邑古镇的知名度和影响力。

相关链接