繁體版  |   登录  |   注册
垣曲县人民政府与广东东鹏控股股份有限公司陶瓷智能家居产业园项目投资签约
来源:垣曲县发改局 发表时间:2019-08-12 10:47:31

8月7日,在广东省佛山市,垣曲县人民政府与广东东鹏控股股份有限公司智能家居产业园项目正式投资签约,县委书记杨彦康,县长麻军泽,县政协主席王小虎,县人大常委会副主任王秀敏,副县长王小元与县委办、政府办、县低碳循环经济产业聚集区管委会、招商局、自然资源局、山西金世家陶瓷科有限公司等部门和企业负责人参加签约仪式。

签约仪式现场,东鹏龚志云总裁主持签约仪式,广东东鹏控股股份有限公司陈昆列执行董事介绍项目情况.陶瓷智能家居产业园项目投资规模约17.06亿元,总用地面积约900亩,将建成四条大型现代化、智能化的瓷砖生产线和综合物流园。项目建成后,高级瓷砖的年产能将达到3870万平方米,年产值预计为20.34亿元,解决就业岗位1400个。

广东东鹏控股股份有限公司董事长何新明在致辞中强调:东鹏公司经过近一年时间的考察、调研和反复论证,决定在垣曲县投资建设东鹏山西垣曲陶瓷智能家居产业园项目。垣曲县位于晋陕豫交界处,有着明显的区位优势,在投资考察中,垣曲县委县政府领导高度重视,创造一流营商环境,经过深度的互访与磋商,加深了了解,实现了战略合作签约,东鹏山西垣曲智能家居产业园项目成本、物流优势明显,将有效的支持和提高东鹏大西北、华北市场经销的竞争力,创造区域市场竞争新优势,东鹏集团将尽快开始垣曲县瓷砖线生产,实现共同发展、合作共赢。

县委书记杨彦康强调:垣曲县与东鹏集团的合作,全县上下十分关注。与东鹏签订合作协议,是垣曲经济高质量发展的关键举措,是全县经济社会发展进程中的一件大事、喜事和好事。县委县政府将以实的作风、快的节奏、敢于担当的精神,加快推进项目合作进程。将以一个项目、一套班子、一个方案、一抓到底“四个一”的项目推进机制,切实解决项目建设中间所遇到的各种难题和矛盾。将专门为东鹏开通“绿色通道”,提供“保姆式”服务,确保项目在垣曲早日落地、早日开工建设、早日生产达效,实现企业、政府、社会三方共赢的良好局面。

县委副书记、县长麻军泽代表垣曲县人民政府与广东东鹏控股股份有限公司董事长何新明签定了东鹏山西垣曲智能家居产业园项目投资合作协议;垣曲县低碳循环经济产业聚集区管委会、东鹏集团、金世家陶瓷签定了相关项目合作协议。

同时,杨彦康、麻军泽一行参观了东鹏集团的陶瓷产品展示厅,更深层次的了解东鹏的发展历程和企业文化。

相关链接