繁體版  |   登录  |   注册
垣曲县领导深入部分重点工程进行调研指导
来源:垣曲县发改局 发表时间:2019-08-28 11:09:13

近日,县委书记杨彦康深入部分重点工程,对项目推进情况进行调研指导,指出,各级各部门要深入贯彻落实好省委十一届八次全会精神,统筹做好当前各项工作,要全力以赴为项目做好协调和保障工作,发动方方面面的力量支持和推动项目建设,进一步加快项目建设步伐,以实际行动推动项目建设高质量发展。副县长王小元,县政协副主席、财政局长毛小明等相关部门负责人参加了调研。

在职业中学新址施工现场,杨彦康一行实地查看项目现阶段建设情况,校园总体规划布局及整体施工环境等情况,听取项目有关负责人关于项目的整体施工规划汇报,详细了解各标段施工人员进场、作业、生活、安全等情况,就项目建设过程中存在的具体问题现场协调解决。杨彦康强调,职业中学新建项目作为我县重点民生工程,要切实按照全市教育大会精神要求,在校园规划布局上要放眼长远,科学规划,要明确功能定位,在做好职业教育的同时,探索优势资源整合,做好社会培训等衔接和承办工作,发挥职业学校的效益,切实把职业中学办成以人民为中心,让人民满意的好学校,打好“教育强县牌”,奋力拓展我县教育高质量发展新局面。

在中条山有色金属公司铜深加工项目现场,杨彦康一行查看了项目推进情况,与企业负责人沟通了解项目规划实施情况和存在的困难问题,就继续解决的问题进行现场办公研讨解决。杨彦康强调,铜深加工项目作为我县全力推进的重点项目,各级各相关部门要高度重视,进一步加强沟通协调,针对当前存在的电力等问题,要以最快的速度协调解决好,以最优的环境保障项目快速有序推进,争取项目早日建成投产。

在滨河东路改造项目及中条大街南延工程现场,杨彦康一行实地对项目现阶段情况进行查看,听取项目负责人关于项目推进情况的汇报,现阶段各项目正在按照规划设计快速推进,预计国庆前具备路面通车条件,杨彦康强调,滨河东路及中条大街南延项目作为我县今年实施的重点市政工程,是实施关系县城整体规划布局,完善城市功能、提升城市形象的重点民生工程,各有关部门提高思想认识,协调配合,积极推进项目建设。要按照设计规划严格把关、宏观把控,确保项目实施到位。要提高责任意识,担当意识,抓好施工黄金期,按照时间节点,倒排工期,快速推进。要根据项目实际情况,做好项目配套设施建设,科学规划做好项目绿化、美化、亮化等工作,同时要加大项目监管力度,在保障质量的前提下,加快项目建设力度,以实际行动推动项目早日建成通车,为庆祝新中国成立70周年献礼。

 

相关链接