繁體版  |   登录  |   注册
运城市发改委传达学习市委四届六次全会、市纪委四届五次全会精神
发表时间:2019-09-09 10:00:00

9月5日,运城市发改委召开会议,传达学习市委四届六次全会精神、市纪委四届五次全会精神。市发改委党组书记、主任潘志孝主持会议并讲话,市发改委领导班子成员、机关各科室负责人参加。

市委书记刘志宏在市委四届六次全会上的工作报告,客观总结了运城市近年来全面从严治党的工作成效和基本经验,分析了存在的问题,系统部署了下一步工作。全会指出,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部体悟真理伟力、筑牢信仰根基,切实增强践行“两个维护”的政治自觉和行动自觉。要严肃党内政治生活,加强党的建设,全面提高机关党建工作的质量和水平。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,鲜明树立干事创业的正确导向,营造激励干部担当作为的良好从政环境,进一步深入推进干部作风转变。

图片2.png

市纪委四届五次全会对全面落实市委管党治党要求进行部署,是全面从严治党的再出发、再破题、再加力,对进一步推动全市党的建设“两个走在前”、开创全面从严治党新局面,把中国特色社会主义事业在运城坚持好和拓展好,具有重大而深远的意义。会议指出,要把贯彻落实全会精神,与贯彻省委、省纪委和市委全会精神紧密结合起来,与开展主题教育紧密结合起来,与推动当前工作紧密结合起来,以高度的政治自觉和政治担当,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要充分发扬钉钉子精神,以雷厉风行、真抓实干的工作作风,把市委六次全会确定的目标任务不折不扣落到实处,推动全面从严治党不断走向深入。

潘志孝指出,市发改委党组要全面准确把握新时代党的建设总要求,按照“五个必须”,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,扛起从严治党的主体责任,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的制度堤坝,落实好市委各项决策部署,担当作为,砥砺奋进,推进“走进新时代,建设大运城”发展大计落实落细。

结合发改部门工作实际,潘志孝强调,全市发改系统要抓好政治建设,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,践行“两个维护”,提升政治能力,守好政治阵地。要抓好思想建设,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,进一步坚定理想信念,挺起精神脊梁,补精神之钙、固思想之元、培为政之本。要抓好作风建设,持之以恒正风肃纪,切实抓好廉洁纪律、工作纪律、生活纪律、群众纪律,坚决杜绝“昏、懒、慵、贪”等不良风气,提升工作效能。要抓好队伍建设,坚持正确用人导向,不断提振干部干事创业的精气神,推动形成建功新时代、争创新业绩的生动局面。要抓好工作创新,以党建为引领,着力强化发展改革工作创新,切实抓好交通枢纽建设等重大规划、企业投资项目承诺制等重大改革、运城面粉区域品牌创建等重大事项、固定资产投资等重点指标任务的落实。

他强调,要把贯彻市委四届六次全会精神和市纪委四届五次全会精神,落实市委党的建设“两个走在前”作为工作的总抓手、总目标、总要求,着力推进全面从严治党工作迈上新台阶,奋力为大运城建设做出新贡献。

相关链接