繁體版  |   登录  |   注册
金三角办2018部门决算
来源:金三角办 发表时间:2019-09-27 11:55:33

运城市晋陕豫黄河金三角区域合作工作领导组办公室2018年度部门决算

 

第一部分  概况

一、部门主要职责

1. 负责运城市晋陕豫黄河金三角区域合作工作领导组的日常工作。

2. 负责研究提出全市黄河金三角区域合作总体战略,组织拟订促进黄河金三角区域经济协调发展的总体思路、目标任务以及年度工作计划,并分解下达。做好与经济社会发展中长期规划、年度计划的对接和衔接。

3. 负责研究提出全市黄河金三角区域合作重大政策和重要措施,组织起草有关综合性规章草案和政策文件。

4. 负责统筹推进区域内基础设施、现代产业体系、生态环境保护、公共服务等协调发展,提出黄河金三角区域内重大项目布局的建议并协调实施。

5. 负责加强区域间交流合作,拓展合作领域,完善合作机制,促进黄河金三角区域联动发展,一体化发展。

6. 负责研究区域合作发展的政策体制,积极争取国家和省对黄河金三角区域合作的政策支持和项目扶持。

7. 负责指导和协调全市相关单位及县(市区)积极参与黄河金三角区域合作相关工作。

8. 负责收集和反映黄河金三角区域合作的重要信息和动态,掌握黄河金三角区域合作工作进展情况。

9. 负责牵头组织对全市黄河金三角区域合作推进情况进行督促、检查、评估、考核。

二、部门决算单位机构设置情况

编制人数6人  无内设机构

第二部分  2018年度部门决算报表

一、2018年收入支出决算总表

二、2018年收入决算表

三、2018年支出决算表

四、2018年财政拨款收入支出决算总表

五、2018年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、2018年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

八、2018年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、2018年部门决算公开相关信息统计表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本年收入合计50万元,其中:财政拨款收入50万元,占比100%;

二、支出决算情况说明

本年支出合计18.37万元,项目支出18.37万元,占比100%。

三、支出决算具体情况

一般公共服务支出18.37万元,完成预算的36.74%,用于日常办公支出及办公设备购置。

四、关于“三公”经费支出决算情况说明。

2018年度,“三公”经费财政拨款支出决算为1.01万元,主要为公务用车运行维护费。年初公务用车保有量1辆,已支出运行维护费1.01万元,因事业单位车改该车已于2018年下半年上交市委市政府机关事务服务中心,年末无公务用车。
    五、关于机关运行经费支出说明。

2018年本部门无机关运行经费。

六、关于国有资产占用情况说明。

截至2018年12月31日,本部门无车辆,无单位价值50万元以上通用设备及单位价值100万元以上专用设备。

七、政府采购情况

2018年度,政府采购支出总额0.9万元,其中:政府采购货物支出0.9万元,政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

第四部分  名词解释

部门应当按照部门预算管理要求,参照公开模板进行专业名词解释。

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指市直各预算单位用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

相关链接