繁體版  |   登录  |   注册
全市重点项目九月份协调推进工作会议召开
来源:重点办 发表时间:2019-09-27 15:00:00

9月26日,全市重点项目九月份协调推进工作会议在市发改委四楼会议室召开。运城市重点办主任张志伟主持了会议,并就当前抓好2019年重点项目工作安排部署了六项工作。各县(市、区)、开发区重点项目建设领导组办公室主任及相关业务骨干、市直有关单位重点项目推进组办公室主任、2019年全市各省级重点项目单位负责人、市级重点项目中需要上会解决问题的项目单位负责人参加会议。微信图片_20190926160840_副本.jpg


会议强调,各级各部门要深入学习贯彻全市和市发改委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,以主题教育的标准严格要求自己,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;深刻把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向和目标导向相结合,紧密联系重点项目工作实际,有针对性地抓学习、找问题、明目标、定措施,统筹推进,抓好落实,确保主题教育扎实开展,努力做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。

会议指出,党风廉政建设永远是进行时,把党风廉政建设贯穿到重点项目各项工作之中,推进全面从严治党向纵深发展,各级各部门要切实承担起反腐倡廉职责,增强党风廉政建设工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。一要做到廉洁用权。牢固树立“一切权力都是人民赋予”的理念,依法依规开展重点项目各项工作,切实抓好重点项目领域的党风廉政建设,将“六个环节”的廉政责任落实到位;二要做到廉洁修身。坚守理想信念,补足精神之钙,积极践行社会主义核心价值观,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,把自律和他律紧密结合起来,守住底线不越红线;三要做到廉洁齐家。不仅自己要做到廉洁自律,还要教育影响管好家庭和身边的人,净化自己的生活圈和社交圈,不放纵不越轨不逾矩,增强拒腐防变的能力。

微信图片_20190926160858_副本.jpg

会议要求,要做好国庆期间重点项目安全施工工作。今年是建国70周年,是我们党和国家政治生活中的一件大事、喜事、盛事。为深入贯彻落实省、市安保工作会议精神,切实做好重点项目安全施工工作,防范各类事故发生,确保度过一个平安、欢乐、祥和的节日,各级各有关部门要加强节日期间的值守应急工作,深入项目工地,督促企业开展安全隐患大排查,做好各类突发事件的应急预案,提高应急处理能力,落实安全施工责任和措施,确保重点项目工程安全施工、高效建设。

会议还就做好“不忘初心、牢记使命”主题教育安排布置了十项工作;围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对党建、廉政、业务三个方面向与会人员征求了意见建议。

会议还听取了六个县(市)在项目推进缓慢的原因说明、存在的问题和困难的工作汇报。并对提出的困难和存在的问题提出了解决的方法及要求。

 

相关链接