繁體版  |   登录  |   注册
芮城通用机场开工奠基仪式隆重举行
来源:芮城县发改局 发表时间:2019-09-30 16:00:00

龙腾神州迎国庆,飞扬芮城启新程。9月29日上午,在举国上下喜迎新中国成立70周年的喜庆时刻,芮城县南卫乡新南张村通用机场场址内红旗招展,彩球飞舞,迎来了最激动人心的时刻,40万芮城人民翘首以盼的芮城县通用机场开工奠基仪式在此隆重举行,为祖国70周年华诞敬献上一份厚礼!

123.png

芮城通用机场项目是2019年度山西省重点工程项目、运城市“3515”重大工程项目、芮城县“十大民生工程”,更是四十余万芮城人民共享蓝天、起航飞扬的美好愿景,堪称世纪工程、千秋伟业。

自2017年谋划通用机场项目以来,在县委、县政府的坚强领导下,我们站在跨越发展的高度,奋力抢抓国家推动通用航空大发展的战略机遇,按照“政府主导,发改牵头,部门配合”的模式勠力同心,奋力推进。从项目谋划到开工奠基仅仅用了不到三年的时间,是楼阳生省长提出我省建立通航大省以来山西省第一个开工建设的通用机场,走在了全省通用机场建设的最前列,创造了先例,进一步彰显了“芮城速度”。

芮城通用机场项目的顺利开工建设,是我们全面贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的具体实践,是积极落实推进楼阳生省长“加快发展通用航空,建设通用航空强省”的切实行动,更是县委实施1285战略布局的重点工程。是我们着力把绿水青山变成金山银山、推动通航产业与现代农业、全域旅游深度融合发展的具体行动,也是我们巩固拓展大讨论、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的丰硕成果。在这令人激动,催人奋进的历史时刻,发改局作为项目牵头部门,机场服务中心作为具体实施部门,深感千秋伟业重任在肩,世纪工程责无旁贷。我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委、县政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋发有为、开拓创新,努力把芮城通用机场打造成全省通用航空高质量发展的领跑者、新名片、排头兵!为“走进新时代,建设大运城”再做芮城新贡献!

相关链接