繁體版  |   登录  |   注册
河津市召开社会信用体系建设推进会
来源:河津市发改局 发表时间:2019-10-10 11:00:00

10月8日,我市召开社会信用体系建设推进会。会议传达了国家发改委副主任连维良和央行副行长朱鹤新在落实“国办发〔2019〕35号”文件视频会上的讲话精神;宣读了《河津市社会信用体系建设联席会议办公室关于贯彻落实国务院办公厅<关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见>的通知》、《河津市发展和改革局关于加强守信联合激励和失信联合惩戒营造良好经济发展环境的通知》、《河津市发展和改革局关于切实做好行政许可和行政处罚等信用信息归集公示工作的通知》;对我市社会信用体系建设工作进行安排部署。

会议强调,“国办发〔2019〕35号”文件印发实施,是深入推进“放管服”改革,加强社会信用体系建设的重要政策文件,各相关单位要认真学习,深刻领会主要内容、精神实质和具体措施,抓好贯彻落实;要切实做好“双公示”工作,有效提高信息归集数量和质量,加强信息归集管理,加强信息公开共享力度,提高信息透明度;要抓好失信联合惩戒,加强红黑名单认定,推动联合奖惩备忘录切实落地,引导失信主体纠正失信行为和开展信用修复,进一步推进信用体系建设,提升信用服务水平,营造“六最”营商环境;要加强宣传,通过多种渠道和形式,做好政策宣传解读工作,营造良好社会氛围,加快推进我市社会信用体系建设,推动我市经济高质量发展。

相关链接