繁體版  |   登录  |   注册
运城市2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动启动
发表时间:2019-10-18 10:00:00

在第39个世界粮食日和全国粮食安全宣传周来临之际,2019年10月16日,运城市发改委联合市农业农村局、市教育局、市科技局、市妇联等单位在市体育馆广场开展以“行动造就未来 健康饮食实现零饥饿”为主题的2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动。

77.png

活动通过摆放展板、发放宣传手册、义务宣讲等形式,向群众普及了世界粮食日的由来,讲解了家庭粮油储藏和膳食营养等相关知识,让群众真正了解粮食保管和粮食储存过程,引导他们科学健康消费,形成珍惜粮食、反对浪费的良好风尚。

88.png

据悉,在接下来一周内,全市发改系统将继续以短信宣传、现场观摩、实地调研等活动方式,持续引深粮食安全宣传系列周活动。同时宣传活动将紧扣传播规律和公众关切,充分融合传统媒介和新兴媒体优势,不断丰富和完善宣传报道的思路和手法,切实做到服务“三农”、科普大众、引领健康消费。

 

相关链接