繁體版  |   登录  |   注册
运城市发展和改革委员会开展2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周系列活动
来源:发改委安全仓储与科技科 发表时间:2019-10-22 10:00:00

10月16日是第39个“世界粮食日”,围绕“行动造就未来,健康饮食实现零饥饿”和“扛稳粮食安全重任,建设粮食产业强国”的宣传主题,市发改委联合市农业农村局、市科技局、市教育局、市妇联在市体育馆广场举办“世界粮食日”和“全国粮食安全宣传周”系列活动的启动仪式,并开展签名活动,通过多种形式宣传“世界粮食日”相关知识,引导广大群众树立爱粮节粮的良好风尚。

11_副本.png

为进一步引深粮食安全系列宣传活动,增强人民群众爱粮节粮意识,切实做到服务“三农”、科普大众、引领健康消费,我委组织仁德礼仪幼儿园70余名师生以及部分市民,现场观摩市地方粮食战略储备库和市粮油质量监督检测中心。通过发放宣传资料、宣讲“世界粮食日”的由来、科技兴粮、爱粮节粮等相关知识,了解粮食储藏过程,现场演示粮食检测流程、馒头制作方法等,让大家充分了解粮食的重要性,进一步增强人们对粮食安全的重视,营造粮食安全宣传教育的良好氛围。

22_副本.png

 

相关链接