繁體版  |   登录  |   注册
许志忠调研芮城黄河流域生态保护和高质量发展
来源:芮城县发改局 发表时间:2019-11-01 10:00:00

10月29日,县人大常委会主任姚广升、副县长赵芮军带领发改局、生态环境局等相关部门负责人陪同灵宝市人大常委会副主任许志忠,王牌智库董事长、首席专家上官同君等就黄河生态保护和高质量发展进行调研。

许志忠一行深入圣天湖、大禹渡、亚宝工业园、山西国投中鲁果汁有限公司、光伏企业对新能源产业发展、湿地保护和荒坡绿化、造林绿化和集约利用水资源情况、企业运行和污水处理达标排放等情况进行调研。

座谈会上,许志忠一行观看专题片《握手芮城》。赵芮军从减少水土流失,开展水污染治理;节约集约利用水资源,实现用水方式转变;大力实施造林绿化、矿区整治工程,持续加强生态环境保护和治理;加快能源革命步伐,大力发展新型工业,巩固提升高质量转型发展的强劲态势;推进文旅深度融合,建设文化旅游强县;扎实推进脱贫攻坚,确保如期实现全面小康等六个方面详细介绍了芮城县推进生态环境治理和经济发展的经验做法。大家对近年来芮城县在习近平生态文明思想的指引下,积极保护、传承和弘扬黄河文明,全面践行“两山理论”,在县域内着力打造黄河生态经济带,实现经济效益和生态效益的共赢,走出以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的实践探索有了一个全面的了解。

灵宝市与我县相关部门负责人就黄河流域生态保护和高质量发展进行交流。姚广升希望以这次调研为契机,常来常往,集思广益,携手共进,共同做好晋陕豫沿黄流域黄河生态保护和高质量发展的大文章,共同谱写四个县市次合作区域深化合作的新篇章。

相关链接